Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Как уволить и уволиться: правила бизнесменов


    Современный деловой мир задает бешеный ритм жизни. За десять лет мы успеваем сменить несколько мест работы и сделать карьеру в самых разных областях бизнеса. В любом случае, если мы не собираемся состариться в компании, куда пришли работать после института, рано или поздно нам придется подумать о новой работе, а значит, и об увольнении.


Увольнение — непростая тема, как с юридической, так и с психологической точки зрения. Для работодателя оно означает поиск и обучение нового сотрудника, а для работника — переход на другую работу и необходимость адаптации на новом месте.

О спорных моментах и потенциальных "ловушках", которые возникают при увольнении, нужно знать всем — и работникам, и работодателям. Мы попросили Аниту Бойкову — корпоративного юриста фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" — прокомментировать основные юридические аспекты увольнения. Вот несколько полезных советов, которыми она поделилась с нашими читателями.

Испытательный срок

Прежде всего, испытательный срок должен быть указан как одно из условий трудового договора. Обычно испытательный срок устанавливается по договоренности с работодателем, но он не может превышать трех месяцев. Руководителям, главным бухгалтерам и их заместителям можно увеличить испытательный срок до шести месяцев: людям, принимающим ответственные решения, нужно больше времени, чтобы завоевать доверие работодателя.

Если вы хотите уволить сотрудника до конца его испытательного срока, вы должны сообщить ему об этом в письменной форме за три дня и указать причины своего решения. Уведомление за подписью руководителя вручается работнику, который должен расписаться на втором экземпляре с указанием даты получения.

Возможен и другой вариант: вы можете заключить с сотрудником дополнительное соглашение о прекращении трудового договора на основании пункта 1 статьи 77 Трудового кодекса. При этом в трудовую книжку нужно записать: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". Для работника это лучше, чем запись об увольнении из-за неудовлетворительного результата испытания, а работодателю не грозит судебное разбирательство, если работник попытается обжаловать его решение.

Если во время испытательного срока вы поняли, что не созданы для этой работы, вы имеете право уволиться по собственному желанию. Об этом нужно сообщить работодателю в письменной форме за три дня, а в трудовую книжку при этом вносится такая запись: "Уволен в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Трудовая книжка

Это чисто российское изобретение, с которым связано множество казусов. Часто трудовая книжка становится камнем преткновения в отношениях работника и работодателя, потому что никто точно не знает, как ее заполнять.

Во-первых, все записи в трудовой книжке должны производиться без всяких сокращений: даже если вы понимаете, что такое ТК РФ, нужно написать "Трудовой кодекс Российской Федерации" полностью.

Если запись в книжке неправильна или неточна, ее исправляет тот работодатель, который ее внес, или же новый работодатель, если у него есть на это официальное разрешение лица, изначально совершившего ошибку.

Если вас несправедливо уволили, вы обратились в суд, и вас восстановили на прежнем месте, вы можете написать заявление, по которому вам на последнем месте работы выдадут дубликат трудовой книжки со всеми записями, кроме тех, что признаны недействительными.

Изменить запись в трудовой книжке можно, только признав ее недействительной, поэтому в интересах работника и работодателя внимательно следить за заполнением книжки, не допуская неточности и ошибки.

Увольнение на общих основаниях

Испытательный срок позади, вы привыкли к работе, а руководство привыкло к вам. Кроме повышения зарплаты, получения социальных льгот и других приятных вещей это значит, что теперь вас можно уволить на общих основаниях, которые перечислены в статье 77 ТК.

Если вы решили уволиться по собственному желанию, вам нужно письменно сообщить об этом работодателю как минимум за две недели. При этом вы имеете право в любое время отозвать свое заявление, если, к примеру, передумали увольняться.

Не обязательно дорабатывать две недели, если вам удалось договориться об этом с работодателем. Однако, если он настаивает на двухнедельном сроке, вы не имеете права оставить работу, иначе вас могут уволить за прогул.

И все же есть исключения. Если вы зачислены в институт или выходите на пенсию и, значит, не можете продолжать работу, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в указанный вами срок.

Причины увольнения по инициативе работодателя перечислены в статье 81 ТК. Список довольно длинный, так что при желании всегда можно найти подходящую причину. Нужно только помнить, что нельзя уволить сотрудника, пока он на больничном или в отпуске, если, конечно, компания не была ликвидирована или сам работодатель не прекратил свою деятельность.

Несколько общих правил

Во всех случаях днем увольнения работника считается последний день его работы. Об этом полезно помнить, потому что люди не всегда понимают, какую дату поставить в заявлении об увольнении и когда можно покинуть рабочее место.

В день увольнения издается приказ, с которым работник должен быть ознакомлен под расписку. Работодатель должен сделать соответствующую запись и в личной карточке, где работник тоже ставит свою подпись.

В последний день работы работнику нужно выдать трудовую книжку и зарплату, которая ему причитается. Если работник не явился за трудовой книжкой, работодатель должен в тот же день отправить ему уведомление о том, что ему необходимо явиться за книжкой, или дать согласие на ее отправку по почте. Этими формальностями нельзя пренебрегать, потому что работник может потребовать оплаты вынужденного прогула в случае невыдачи ему трудовой книжки.

Мир и согласие

Вне зависимости от причин, по которым вы решили расстаться с компанией или компания решила расстаться с вами, постарайтесь сохранить хорошие отношения с работодателем и не унывайте. Увольнение — это ситуация, через которую каждый должен когда-нибудь пройти. Кроме того, это ценный опыт для вашей будущей карьеры: ведь настоящий профессионал должен не только отлично работать, но и уметь достойно уйти.




Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

Из личного опыта
В погоне за прибыльным местом работы, удачными собеседованиями и хорошими должностями мы часто не уделяем должного внимания тому, как следует увольняться. И напрасно. Кто знает, может быть, правильное увольнение с предыдущей работы позволит почувствовать себя более уверенно, повысить статус среди коллег и просто сберечь собственные нервы.

Разговор на прощанье
Устраиваясь на работу, мы обязательно проходим собеседование. А нужно ли проводить интервью с сотрудником, который собирается покинуть компанию? В последнее время все больше руководителей и HR-менеджеров отвечают на этот вопрос утвердительно

Эксклюзив! Выставляем свою кандидатуру. За дверь.
От моей предыдущей работы я бежала сломя голову: трудно было назвать мой «уход» английским. Не выдержав ответственности, предъявленных требований и старшего меня по возрасту коллектива с достаточно консервативными взглядами я не просто ушла, не попрощавшись, но еще целых полгода жила в неприятном ожидании звонка: «Ку-ку? И почему нас нет на работе?».

«Ушла во цвете лет», или 6 ситуаций, когда не стоит увольняться
«Работа - не волк, в лес не убежит», - говорит народная пословица. В наше время эта мудрость верна лишь отчасти: работа - и впрямь не волк (если только ты не дрессируешь серых хищников в цирке). А вот убежать она запросто может, причем с твоей же «легкой руки». Поэтому, прежде чем писать заявление «по собственному желанию», подумай, стоит ли торопиться с увольнением? Особенно в такой ситуации…



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 13541 )
Все резюме в Украине ( 12 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100