Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Усталость забыта, или Ловушка для трудоголика


    Шутники утверждают, что в жизни любого человека случаются вполне типичные ситуации, имеющие, правда, не вполне типичные последствия: Всю ночь пил, гулял, веселился — утром выглядит, будто мирно спал в своей постели.


Шутки шутками, а на самом деле ни для кого не секрет, что к «третьей стадии» мы подходим гораздо быстрее, чем хотелось бы и быстрее, чем наши предки, понятия не имевшие о синдроме хронической усталости. С развитием технократической цивилизации и все большим отчуждением человека от природы растет и плата людей за тягу к комфортному существованию. Появились «болезни нездоровых помещений», «болезни от пыли городов», «промышленные дети» и многое другое, в том числе и синдром хронической усталости.

Термин «синдром хронической усталости» впервые был употреблен в 1984 году в связи с событиями, произошедшими в небольшом городке в районе озера Тахо (США). Являясь излюбленным местом отдыха калифорнийского среднего класса, курорт стал эпицентром странной болезни. За краткий промежуток времени здесь было зарегистрировано несколько сотен больных, которые жаловались на крайнюю степень физического и умственного истощения, депрессию, упадок сил, головные боли, невозможность сконцентрировать внимание, увеличение лимфатических узлов и их болезненность, лихорадочное состояние, боли во всем теле, вялость, спутанность сознания. Диагноз не мог поставить никто. Врачи, лечившие отдыхающих, полагали, что столкнулись с каким-то новым заболеванием. Но постепенно картина стала проясняться: оказалось, подобные состояния описывались еще в прошлом веке. Только наблюдались они как отдельные случаи, а не в виде эпидемий. Сейчас этим недугом в США страдают более 5 млн человек. Случается, что на фоне вполне отличного общего состояния здоровья мы чувствуем себя полностью разбитыми, истощенными. Не хочется ни о чем думать, кроме внеочередного отпуска за свой счет, тяжело работается, преследуют бесконечные простуды. Пропадает интерес к жизни, мир теряет свои краски: любимые люди кажутся далекими, еда, приносившая еще так недавно радость, становится безвкусной, шутки друзей раздражают, а замечания родственников просто выводят из себя. В таких ситуациях человек впадает либо в депрессию, либо в агрессию. Ничто не приносит облегчения и, конечно же, излечения. Возможно, это просто усталость и несколько дней полноценного отдыха смогут вернуть радость жизни. Но если подобное состояние будет длиться около полугода и при этом будет сопровождаться повышенной температурой, увеличением лимфатических узлов, мышечной слабостью или болями в суставах, то, скорее всего, это тот самый популярный недуг XXI века — синдром хронической усталости. Заболевание начинается внезапно, как грипп, и отличается от вирусной инфекции тем, что не прекращается, а просто переходит в хроническую форму. Для возвращения к нормальной жизни жертвам «синдрома хронической усталости» требуются месяцы, а иногда и годы.

Причины возникновения этого синдрома еще недостаточно изучены. До недавнего времени превалировала гипотеза вирусной инфекции, а сейчас такой синдром рассматривается как начало заболевания, возникающего после провоцирующего события у генетически или эмоционально предрасположенных к нему лиц. Но это пока еще на уровне гипотезы. Точная причина возникновения заболевания не выяснена. А вот факторы, способствующие появлению болезни, хорошо известны — стрессы, длительные болезни, интенсивные умственные нагрузки, эндокринные заболевания. Оказывается, женщины болеют синдромом хронической усталости в два раза чаще, чем мужчины.

Исследователи синдрома нарисовали психологический портрет потенциальной жертвы: это энергичная женщина в возрасте, примерно, 35-40 лет, с повышенной ранимостью, чувствительностью и выраженным чувством долга, ориентированная на активный умственный труд и увлеченная созданием собственной карьеры. И чтобы не заболеть, следует учиться рассчитывать свои нагрузки. Как это ни странно звучит — не стараться всегда и во всем быть на высоте, выполнять больше нормы. Уметь переключаться с одной деятельности на другую, не ставить перед собой сверхзадач, иначе при очередном стрессе нервная система может дать серьезный сбой.

Еще Ибн Сина утверждал, что искусство сохранения здоровья состоит в соблюдении соразмерности причин, влияющих на здоровье. Современные ученые повторяют слова древнего мудреца: «Качество здоровья можно повысить, обращаясь к резервным возможностям организма, его пластичности, саморегуляции, защитным способностям, реактивности и резистентности. Для этого используются закаливание, оздоровительная гимнастика, дыхательные упражнения, медитация, энергоинформационная биокоррекция, фитотерапия, натуропатия, сбалансированное питание». Прием витаминных комплексов уменьшает неприятные симптомы. Для лечения синдрома хронической усталости используют растительные препараты, содержащие экстракт чеснока, эхинацеи, бромелайна, гинкго. Но все же основной лечебный фактор при этой болезни — активный отдых. Рыбалка, походы за грибами, прогулки по лесу восстанавливают силы лучше любых лекарств. Бесценно умение периодически «отключаться» и видеть себя и свои проблемы со стороны. Лечить синдром хронической усталости очень сложно: на то, чтобы от него избавиться могут уйти месяцы, даже годы, смена режима работы и отдыха, а значит и стиля жизни. Проще не доводить себя до подобного состояния. Может быть, следует почаще вспоминать банальную истину о том, что здоровье не купишь даже на все деньги мира?

Алла МОСКАЛЕВА
(c) Пропоную роботу



Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

Борьба с курением в офисе: забота о здоровье персонала или об эффективности труда?
Американские компании идут на всяческие ухищрения для борьбы с курильщиками, между тем в Украине борьба с офисным курением еще не приняла широких масштабов. Многие американские компании сокращают издержки на медицинское обслуживание персонала при помощи крайних мер.

В сутках только 24 часа — чаще делайте паузы!
Карьера, дети, спорт, развлечения — ежедневная программа иногда бывает трудновыполнимой. Обычно стресс и перегрузки четко ассоциируются в нашем сознании с трудовой деятельностью.

Здоровое тело—многое может. Корпоративный фитнес
Культура тела, как часть любой национальной культуры - важная составляющая жизни человека. С уверенностью можно сказать, что в той или иной мере, тем или иным способом, в зависимости от возраста, пола, темперамента, социального статуса и материального положения, человек стремиться поддерживать внешнюю привлекательность и "самоуверенность", которые базируется не только на фундаменте профессиональных навыков, но и на стабильности хорошего самочувствия и уверенности в завтрашнем дне.

Как справиться с постотпускной депрессией
Близится конец отпускного сезона. Отдохнувшие и подзарядившиеся жизненной энергией на курортах и дачах, граждане выходят на работу. Однако, как подметили врачи, вместо того чтобы с утроенной энергией совершать трудовые подвиги, многие люди начинают хандрить.

На работу не хочу! Может лучше ко врачу?
Новогодний марафон закончен. К его финишу большинство из нас пришло в таком замотанном состоянии, что теперь впору отдохнуть от праздников. Увы, надо на работу. Но лень. К тому же даже у молодых после новогодней свистопляски то сердце покалывает, то печенка молит о пощаде...

Офис, рабочее место, компьютер и фэн-шуй
Есть представление, что гармоничное расположение, планировка, дизайн интерьера офиса, или, попросту говоря, фэн-шуй - способствуют накоплению положительной энергии. Это благотворно влияет на всех сотрудников. И вматериальном мире проявляется динамичное развитие компании, богатство, успех и общественное признание.

Работа и личная жизнь. Как же можно это совместить?
Какой бы интересной не была работа, не стоит ею заполнять всю вашу жизнь. Ведь помимо работы в жизни есть еще много всего интересного: друзья, хобби, личные отношения. А как часто мы засиживаемся до позднего вечера, берем работу на выходные, забивая о самом себе? Наша жизнь превращается в какую-то рутину, а ведь в этом виноваты мы сами.

Работайте на здоровье
Любой врач скажет, что во всех наших болезнях виноваты вирусы. Но простые смертные, которые ходят на работу и сидят за компьютером по восемь часов в день, совсем не должны знать все 200 вирусов, вызывающих ОРЗ и ОРВИ. Им важно понимать, что болезни возникают из-за нарушения режима дня, неправильного питания, перепадов температуры, плохого освещения, нарушений осанки или вредных привычек.

Синдром выгорания. Как определить, что от вас остался один пепел
Говард Хьюз-младший, американский промышленник, авиатор, кинопродюсер и плейбой, в возрасте 52 лет добровольно стал отшельником. Основной причиной называли обсессивно-компульсивный невроз, вызванный трудоголизмом и утратой жизненных целей. Но «выгореть дотла» могут не только миллионеры.

Синдром отсутствия отпуска
Именно так называется недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди его последствий - сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Стоит ли играть на работе? Игры как спасение от офисной рутины
Играть или не играть на работе? Эту дилемму решает для себя практически каждый сотрудник. Конечно, в идеале он должен выдавать продукцию на-гора пять раз в неделю по восемь часов с перерывом на обед. Но в реальности такой темп выдерживают только немногочисленные трудоголики. Остальным требуется время от времени отдыхать на рабочем месте.

Физзарядка в офисе
В понедельник вы приходите на работу, садитесь в кресло и включаете компьютер. К обеду у вас портится настроение, начинает болеть голова, вы устаете, злитесь и с нетерпением ждете вечера пятницы. Это не значит, что у вас плохая работа; скорее всего, причина ваших несчастий в том, что работа у вас сидячая.

Фэн-шуй для офиса
Фэн-шуй - китайская традиционная практика, предназначенная для анализа благоприятных мест и направлений. С помощью Фэн-шуй выбирают место для строительства дома, решают разбивку участка, выбирают благоприятные места работы и отдыха, планируют интерьер дома и квартиры, определяют назначение комнат, решают проблемы градостроительства и планируют парки. Целью фэн-шуй является достижение комфорта, баланса, гармонии с природой. Рекомендации фэн-шуй обязательно учитывают соображения эстетики и удобства.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 10502 )
Все резюме в Украине ( 15 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100