Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Горький вкус бесплатного сыра (Предостережения от «Businessweek»)


    Начинающие предприниматели как правило оптимистичны, преисполнены энтузиазма и готовы идти на риск ради претворения в жизнь своих амбиций. Эти качества, безусловно, полезны, без них невозможно ни одно деловое начинание. Но они же, будучи доведены до крайности, могут обернуться преждевременным поражением, если заглушают собой здравый смысл и трезвую критичность.


В результате многие перспективные проекты так и остаются не реализованными из-за недостаточной осмотрительности начинающих предпринимателей. «Приходится с сожалением констатировать, что из года в год для многих из тех, кто делает свои первые шаги на деловом поприще, эти шаги оказываются и последними, - пишет в авторитетном журнале «Businessweek» Дэвид Вейсс, президент Бюро содействия предпринимательству (Кливленд, США). – Наряду с прочими деловыми качествами, следует культивировать в себе изрядную долю здорового скептицизма, позволяющего избегать тех ловушек, которые во множестве расставлены на пути людей малоопытных и слабо информированных».

Тем, кто планирует создание собственного предприятия, Вейсс на страницах журнала предлагает несколько советов, точнее – уроков, раскрывающих глаза на опасные ловушки. Некоторые из этих уловок стары как мир и из века в век практикуются ярмарочными жуликами всех мастей, иные приобрели современный лоск в эпоху кредитных карт, грантов и мобильной связи. Прислушаемся к советам американского эксперта. Не все они могут быть буквально перенесены на нашу почву – сказывается заокеанская специфика, однако ключевые идеи, несомненно, актуальны и в наших краях.

Уловка 1. Деньги задаром

Некоторые предприимчивые жулики, окружив себя ореолом приближенности к государственной власти (тут работают фальшивые удостоверения, скомбинированные фотографии в обнимку с важными персонами, и прочие завораживающие приманки) предлагают предпринимателям содействие в получении средств из государственного бюджета, якобы выделенные на поддержку малого бизнеса. При этом они могут оперировать неизвестно каким способом добытыми копиями реальных документов, относящихся к государственному финансированию. При этом, разумеется, умалчивается, что эти средства вовсе не предназначены для раздачи кому угодно. Это могут быть дотации некоммерческим организациям, гранты на научные исследования и т.п. – что угодно, только не «бесплатный сыр». От «получателя» требуется либо первоначальный взнос «на оформление участия в программе» либо информация, позволяющая бесконтрольно воспользоваться его средствами. В качестве иллюстрации Вейсс приводит такую историю (кстати, и вовсе обставленную без особых театральных эффектов). Некий владелец малого предприятия получил по телефону известие о том, что в рамках правительственной программы поддержки малого бизнеса ему предстоит получить весомый грант в размере нескольких десятков тысяч долларов. От «счастливчика», ошарашенного этой новостью, требовалось всего лишь назвать код доступа к своему банковскому счету – якобы для того, чтобы облегчить перевод денег. Надо ли говорить, что всего через несколько минут после звонка счет предпринимателя отнюдь не пополнился, напротив – обнулился.

Урок: почаще вспоминайте поговорку про бесплатный сыр - он, действительно, бывает только в мышеловке.

Уловка 2. Фальшивое патентование и продвижение на рынок - «Рога и Копыта» по-американски.

Предприниматели хорошо знают, что от креативного замысла до освоения рынка пролегает путь извилистый и тернистый, который не каждому по силам. И тут в дело вступают всевозможные патентные фирмы и фирмочки, готовые взять на себя громоздкую процедуру защиты интеллектуальной собственности и практической реализации деловой идеи вплоть до создания соответствующего сегмента рынка. Понятно, что такие услуги оказываются не безвозмездно, а за плату – впрочем, относительно скромную в сравнении с ожидаемой прибылью. Некоторые предприниматели, дабы облегчить себе жизнь и переложить непривычные обязанности на «экспертов», идут на такие расходы, которые очень скоро оборачиваются прямым убытком – под разными предлогами (невостребованность товара или услуги рынком, и т.п.) фирма фактически отказывается от выполнения своих обязательств либо и вовсе исчезает без следа.

Урок: желая доверить кому-то защиту и реализацию своей идеи, полагайтесь только на специалистов, хорошо зарекомендовавших себя в этой сфере; избегайте контактов с теми, кто навязывает свои услуги, но при этом скрывает свой опыт под предлогом коммерческой тайны.

Уловка 3. Доступный кредит

К этой уловке порой прибегают финансовые компании-однодневки, предлагающие кредиты всем, кто испытывает затруднения с инвестициями и по тем или иным причинам не может получить кредит в солидном банке. Процедура обмана аналогична уже описанной – от заемщика требуется относительно небольшой (в сравнении с суммой кредита) взнос «на открытие и обслуживание». Расставанием с этой суммой процедура как правило и ограничивается. В подобных ситуациях Вейсс советует задаться резонным вопросом: «Кто эти люди, готовые кредитовать меня без необходимых гарантий, когда больше никто на это не идет? Они что –самые гуманные или самые глупые?»

Урок: если солидные кредитные организации отказывают вам в займе, наивно рассчитывать, что на это пойдет кто-то другой. Вероятность, что отыщется такой глупец, ничтожна – скорее глупцом окажетесь вы.

Уловка 4. Легкая работа на себя по договору или на дому

Газеты и Интернет переполнены заманчивыми предложениями о том, как можно обогатиться, выращивая на собственном участке экзотические растения, собирая из поставляемых деталей дорогостоящие изделия, рассылая по бесчисленным адресам патентованные рецепты, и т.п. Обычно такие посулы привлекают людей, которые заинтересованы в высоких доходах, но прикованы к дому семейными обстоятельствами, преклонным возрастом или физическим недугом. Будущим миллионерам предлагается за умеренную плату закупить соответствующие семена, детали, рецепты и т.п. Всё это может быть им «честно» предоставлено. Правда, потом, как правило, выясняется, что из семян вырастают сорняки, сборка слишком трудоемка, а изделие не пользуется спросом, или рецепт может и вовсе заключаться в банальной инструкции по созданию новой «пирамиды»: «Разошлите это письмо по максимальному количеству адресов и ждите взносов».

Урок: в начале любого предприятия лежит изучение рынка, соответствующая профессиональная подготовка, тяжелый труд. Иначе не бывает! Или придется вспомнить, как называлась сказочная страна, в которой якобы растут денежные деревья…

Уловка 5. Уроки успеха

Мало кто обогатился, зато многие расстались со своими деньгами в результате посещения тренингов деловых навыков, семинаров личностного роста и прочих «уроков успеха», пользующихся нынче огромной популярностью. Разумеется, существуют по-настоящему эффективные тренинги и курсы, но по соседству с ними в пропорции тысяча к одному расцвели современные балаганы, которые, как встарь, специализируются на торговле лекарствами от всех болезней и заговаривании зубов, но в наукообразной упаковке. Большинство таких начинаний (весьма недешевых) не предлагают страждущим ничего кроме того, что можно почти бесплатно прочесть в популярных брошюрах по самосовершенствованию. Ясно, что обогащают эти затеи главным образом их организаторов. Урок: не доверяйте пафосной саморекламе «учителей жизни». Если вы считаете, что не можете в своих начинаниях обойтись без полезных советов и упражнений, доверьтесь тем, кто похвалит вам своих учителей, а не самим учителям, расхваливающим себя. Если вчерашний неудачник вдруг пошел в гору, поинтересуйтесь, где он обрел источник своего успеха, и лишь потом сами припадайте к этому источнику. Имейте также в виду, что многие «гуру» на своих занятиях лишь детально пересказывают и обыгрывают содержание собственных книжек, которые стоят гораздо дешевле семинаров и тренингов. А учителю, не имеющему за душой собственной книжки, и вовсе доверять не стоит!

Автор: Степанов С.С



Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

10 вопросов для лидера
А как вы ответите на эти вопросы?

10 заповедей для руководителя
Разговаривайте тихо и вежливо, но имейте при себе большую палку (Теодор Рузвельт)

5 золотых правил для успешного бизнеса
Каждый человек, занимающийся или планирующий заниматься бизнесом, должен спросить самого себя: " Какими преимуществами я уже обладаю, и какие преимущества я смогу получить перед другими людьми? Что является бесспорными сильными качествами?"

Бизнес и цели
Почему одни достигают огромного успеха и процветают, а кто-то в это время падает с вершины, затем приходит в себя и начинает опять карабкаться наверх? Что важнее всего в бизнесе? Как лучше продвигать свою компанию? Какое направление развивать в первую очередь? Как возродить свой интерес к бизнесу и увлечь группу единомышленников с новой силой?

Действия или риторика? Что компании понимают под «социальной ответственностью»
В 1970-е гг. экономист Милтон Фридман выступил со знаменитым тезисом, что "единственная ответственность бизнеса — это получение прибыли". При условии соблюдения закона и общественных норм менеджеры, работающие за зарплату, не должны тратить ресурсы компании ни на что, кроме финансовых интересов акционеров. Щель бизнеса в самом бизнесе, а поиском средств на социальные нужды должны заниматься правительство, общество и сами граждане.

Как начать собственный бизнес
Вы решили собственными усилиями основать частный бизнес и разбогатеть? Поздравляем с правильным решением! Каждый год образуются тысячи компаний, но многие терпят неудачу - прежде всего потому, что предприниматели не знакомы с основами теории организации и управления частным бизнесом.

Как произвести хорошее впечатление на клиента?
Вам под силу заключить сделку с новым клиентом всего за 7 секунд? Думаю, вы вполне можете сделать это, если произведете хорошее первое впечатление на клиента. 7 секунд – это то время, за которое складывается первое впечатление.

Каким надо стать, чтобы вас принял западный бизнес?
В западных салонах любят перемывать кости русским эмигрантам. Особенно в последние годы, когда выходцы из России начали там с размахом тратить и профессионально инвестировать заработанный на родине капитал. Однако есть отдельная категория людей, добившихся успеха за пределами России. Они не фигурируют в списках миллиардеров, но именно им страна обязана неослабевающим пиететом перед «русским гением».

Когда успех бизнеса зависит от личности руководителя...
На практике, даже в случае, когда руководитель увидел свои промахи в работе и попытался скорректировать свои методы управления, он сталкивается с проблемой: сила привычки персонала и годами сложившиеся правила взаимодействия внутри компании таковы, что их последствия сказались уже на результатах предприятия, в целом.

Кодекс викингов
Приходилось ли вам пробираться сквозь дебри двумерных матриц и сложных моделей в попытке найти простые советы об эффективном управлении? Иногда проще обратиться к чужим примерам. Многие менеджеры обращаются к биографиям известных полководцев и политиков.

Кто здесь хозяин?
Конечно, хорошо бы взять да и забыть о работе. Уйти в море на яхте и лузгать там тыквенные семечки. Для этого надо всего лишь стать топ-менеджером и купить пакетик семечек. Со вторым ты справишься и сам, а с первым — можем помочь.

Ложное благоденствие. Как «идеальные» корпоративные установки могут погубить бизнес
Многим из нас хотелось бы работать в выдающейся компании. Эта компания-мечта является лидером. Ее марки известны каждому потребителю в отрасли. Она устанавливает высокие стандарты производства и обслуживания, не останавливается на достигнутом, постоянно повышает требования к своим внутренним показателям.

Свои и чужие. Меняя компанию, не спешите звать за собой старую команду
Любой менеджер стремится собрать команду единомышленников. И почти что у каждого рано или поздно настает момент, когда он принимает решение занять важную позицию в другой компании. Как быть: переманить свою команду, набрать людей с рынка или работать с теми, кто есть? Стоит ли в такой ситуации поддаваться искушению взять своих людей, проверенных годами и кризисами?

Секрет успеха японского бизнеса
Секрет успеха японского бизнеса — в умении слышать мнение меньшинства. О японских традициях в бизнесе ходят легенды. В чем именно проявляются эти национальные особенности ведения бизнеса? На вопросы отвечает генеральный директор «Независимого японского центра» профессор Анатолий Солнцев.

Создание ситуации успеха
Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, которые он преодолел, добиваясь успеха. (Букер Тальяферро Вашингтон, политический деятель США)

Чем может обернуться вовлечение сотрудников в стратегические вопросы компании
Вовлечение сотрудников в вопросы выработки стратегии и стратегических решений — палка о двух концах. С одной стороны, ситуация, когда генеральный директор выдает команде готовую стратегию, не способствует реализуемости идеи и сплочению команды. С другой стороны, вовлечение персонала в выработку и принятие стратегических решений связано с серьезными рисками.

Что такое CRM и для чего это нужно компании?
Буквальный и более-менее благозвучный перевод термина Customer Relationship Management ( CRM ) на русский язык звучит как «управление взаимоотношениями с клиентами». «CRM - это технология, нацеленная на завоевание, удовлетворение и сохранение платежеспособных Заказчиков».



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 690 )
Все резюме в Украине ( 16 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100