Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




В мире нехватка сетевых специалистов


    По данным аналитической компании IDC, нехватка квалифицированных специалистов по беспроводным сетевым технологиям, системам безопасности и IP-телефонии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за вычетом Японии) достигла 113 тысяч человек и продолжает быстро расти.


В результате, по оценкам той же IDC, к 2009 году дефицит таких кадров в АТР увеличится до 221 тысячи человек, что соответствует общемировой тенденции: ныне нехватка сетевых специалистов на нашей планете составляет 210 тысяч, а через два года вырастет до 396 тысяч.

Если учесть, что сеть становится все более важным инструментом для частных лиц и организаций, то дефицит соответствующих кадров чреват замедлением экономического развития всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

К таким выводам IDC пришла по итогам исследования, проведенного ею по заказу Cisco. Было опрошено более тысячи руководителей среднего и высшего звена из 12 государств АТР. Исследователи попытались оценить размеры разрыва между спросом и предложением специалистов по сетевым технологиям.

Нехватка специалистов-сетевиков на рынке ощущается давно, но особые опасения вызывает дефицит специалистов в области новейших технологий. Исследование IDC показало, что в 2009 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут вакантны 20% сетевых должностей. При этом в области современных беспроводных технологий, систем безопасности и IP-телефонии дефицит будет еще более острым - 26%.

Между тем, 47% опрошенных заявили, что сеть играет важнейшую роль в совместном использовании деловых процессов, а 46% респондентов используют сеть для удаленного доступа к корпоративным ресурсам. Это значит, что сеть начинает играть роль базовой платформы для ведения бизнеса.

Исследование показало, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона можно разделить на три группы. КНР и Индия представляют собой крупные страны с быстро развивающейся экономикой. Именно здесь ожидается самый высокий спрос на ИТ-специалистов. К примеру, сегодня проникновение локальных сетей в Китае составляет 28%.

Рост этого показателя всего на 2 процента означает, что на рынке появилось 30.000 компаний, которым нужны сетевые специалисты. Быстрее всего спрос на квалифицированных сетевых специалистов растет в Индии, где быстро расширяется рынок ИТ-услуг и аутсорсинг бизнес-процессов.

Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам составляют группу типичных развивающихся стран с относительно простыми и незрелыми рынками, где растет спрос на сетевую инфраструктуру.

В третью группу входят страны с развитой экономикой (Австралия, Гонконг, Тайвань, Сингапур, Южная Корея), где расходы на информационные технологии и сетевое оборудование растут относительно низкими темпами. В этих странах построена сложная инфраструктура и создана развитая система образования, которая стабильно выпускает новых квалифицированных сетевых специалистов.

Однако и в странах с развитой экономикой ощущается нехватка кадров, особенно в области новейших технологий. Самый большой дефицит ощущается в Корее, где быстро развивается коммерческий и потребительский рынок, для которого строится сложная сетевая инфраструктура, требующая сетевых специалистов и специалистов в прикладной области.

Результаты исследования выявили новые возможности для развития ряда важных отраслей. Учебные заведения могут использовать результаты исследования для прогнозирования спроса на выпускников и переориентации учебного процесса на подготовку кадров в области современных информационных и сетевых технологий.

Переориентация учебных программ поможет подготовить нужных специалистов для национальной экономики. В свою очередь, знания и практические навыки в области современных технологий помогут студентам и молодым специалистам получать гарантированную работу по специальности.

Сетевые технологии стали мощным локомотивом экономического роста, оказывающим огромное влияние на такие области, как образование, транспорт, промышленное производство, торговля, туризм и финансовые услуги.

Вклад сетевых технологий в рост ВВП продолжает увеличиваться, и это ставит новые задачи перед государственными учреждениями, которые должны обеспечить подготовку кадров и привлечь для этого необходимые инвестиции.

Вот важнейшие выводы, сделанные по результатам исследования IDC:

ИТ-специалисты крайне необходимы для интегрированных центров обработки данных (ЦОД). Более 65% опрошенных считают, что на рынке растет значение специалистов по обработке данных и многопрофильных профессионалов.

Сегодня специалисты ЦОД тратят 70% своего времени на решение задач, связанных с использованием сетей. Сети считаются фундаментальной основой для критически важных функций ЦОД, к которым относится поддержка приложений и транзакций, хранение данных, безопасность и контроль доступа.

  • 96% опрошенных считают, что в будущем сети будут играть еще более важную роль в области поддержки деловых операций.

  • 32% организаций Азиатско-Тихоокеанского региона уже сталкиваются с трудностями при поиске сетевых инженеров нужной квалификации.

  • Азиатские предприятия, которые не смогут найти нужных сетевых специалистов, будут утрачивать конкурентоспособность.

    Исследование показало, что в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона нехватка кадров ощущается сильнее, чем в других. При этом во всех странах укрепляется взаимосвязь и взаимозависимость между бизнесом и информационными технологиями. Интересно и то, что конвергенция сетевых и других информационных технологий создает спрос на высококвалифицированных специалистов.

    "Быстрое распространение сетевых технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе вызывает рост спроса на сетевых специалистов и особенно на специалистов в области современных технологий (беспроводная связь, безопасность, IP-телефония), - говорит президент Cisco в АТР Оуэн Чан - Чтобы смягчить отрицательное влияние дефицита кадров на национальную экономику и экономику региона, правительства, компании и учебные заведения должны вместе разрабатывать и проводить в жизнь целенаправленные образовательные программы".

    Cisco активно борется с дефицитом, реализуя программу Сетевых академий, которые готовят сетевых специалистов для разных отраслей в 167 странах мира, в том числе в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, России, Узбекистане и Украине.

    Сетевые Академии работают в тесном сотрудничестве с учебными заведениями и государственными органами и обучают студентов как традиционным сетевым дисциплинам, так и навыкам работы с современными технологиями. В 1.234 Сетевых академиях Cisco в Азиатско-Тихоокеанском регионе сейчас учится 100 тысяч студентов.




  • Вернуться к оглавлению


    обсудить статью на форуме


    Коментарии к статье (0)

    Добавить коментарий
    Введите имя*
    Введите Email
    Введите коментарий*



    Другие статьи этого раздела

    7 элементов успешного брендинга компании-работодателя
    В ближайшее время рынок трудовых ресурсов Украины ждут неприятные тенденции, которые еще более усилят кадровый голод. Особенно это касается топ-менеджеров и особенно в регионах.

    Безработных в мире стало больше
    Несмотря на устойчивый рост экономики, число безработных в мире выросло до рекордной отметки 195 млн человек. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе о занятости в 2006 году Международной организации труда (МОТ), входящей в структуру ООН. При этом количество людей, живущих за чертой бедности (менее 2 долл. в день), увеличилось до 1,37 млрд.

    В 2006 году больше всего выросли зарплаты у экономистов и кассиров
    Зато доходы топ-менеджеров немного снизились. Кадровый рынок в замешательстве. Зарплаты топ-менеджеров пошли вниз, хотя от соискателей престижной должности все чаще требуется диплом международного вуза степени МВА. А лидеры в росте зарплат - рядовые экономисты и кассиры. Эти выводы показывает исследование кадровой компании HeadHunter «Основные тенденции на рынке труда в 2006 году».

    Война за таланты в Украине: тенденции 2006-2007
    Не верьте газетным заголовкам об избытке рабочей силы! Это не имеет никакого отношения к тому дефициту, который испытывает любой бизнес в Украине. Безработицы уже нет! Украину охватывает новый феномен - битва за лучшие деловые таланты.

    Где мои семнадцать лет? Почему возраст имеет значение
    Ни одна украинская компания не признается, что отказала кандидату в приеме на работу по возрастным соображениям. Но негласно возрастной ценз присутствует практически везде. Даже настоящему профессионалу найти работу в 50 лет почти невозможно. Компании сами лишают себя опытных и талантливых управленцев.

    Две трети работодателей предпочитают сотрудников-мужчин
    В украинских компаниях процветает дискриминация при приеме на работу по половому признаку. 68% работодателей, опрошенных кадровыми агентствами, признают, что при прочих равных предпочтение отдают претенденту-мужчине. Чтобы получить работу, женщинам приходится терять паспорта с "компрометирующими" данными о семейном положении, уменьшать возраст и даже приписывать себе чужих детей.

    Кандидаты и доктора наук не пользуются спросом на рынке труда
    Наличие кандидатской или докторской степени никак не сказывается на востребованности специалиста на рынке труда, утверждают эксперты. Защищенная диссертация скорее говорит о разносторонности интересов человека и его умении добиваться поставленных целей.

    Компьютерщик — самое перспективное занятие на ближайшие десять лет
    Американский журнал Money составил рейтинг самых перспективных профессий на ближайшие годы. Пять из шести первых мест в этом списке заняли компьютерные специальности.

    Лучшие работодатели для выпускников. Версия The Times
    В десятый раз известное британское издание The Times публикует результаты своего исследования компаний, активно рекрутирующих выпускников высших учебных заведений.

    Обзор наиболее востребованных специальностей на рынке труда
    Престижность профессии определяется ее востребованностью на рынке труда и, соответственно, социальным статусом специалиста. Тогда как решение «кем быть», мы принимаем исходя из собственных талантов и желаний. Как же соединить наши желания и ситуацию на рынке труда?

    Особенности трудоустройства в Чехии для украинцев
    Украинцы, работающие в Чехии, делятся на легальных и нелегальных работников. Нелегалы - это люди без квалификации, занимающиеся черновой работой. Обычно наши неквалифицированные работники работают: отель, кухня (для женского персонала), работа горничной, на «блошином рынке». Наших мужчин крупные и небольшие фирмы нанимают работать на стройках.

    Профессии 2016 года
    В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики.

    Работа и зарплата в Польше
    Многие наши соотечественники ищут свое счастье в работе у ближайших соседей – поляков. Какие подводные камни могут ожидать их при трудоустройстве?

    Расширение ЕС - новые рабочие места?
    Новая волна расширения ЕС еще больше фрагментирует европейский рынок труда. Граждане Румынии и Болгарии получат право работы лишь в девяти европейских странах. Последствия расширения ЕС будут иметь значения также для двух стран, в ЕС не входящих - Молдавии и Украины.

    Самые опасные профессии
    По данным Бюро Статистики Труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибают 4.1 из каждых 100 тыс. человек. Однако обладатели некоторых профессий гибнут намного чаще.

    Скрытый рынок вакансий
    Обычный рынок вакансий, помещаемых в газетах и специальных журналах, и в самом деле может расстроить и разочаровать. Там предлагаются тысячи рабочих мест, и та должность, которую хотите выбрать вы, привлекает миллионы желающих ее занять. Хорошее резюме - это половина дела. Кроме него, чтобы быть впереди всех своих конкурентов и стать заметным, хороший способ - это обратиться к скрытому рынку вакансий.

    Учитесь успевать…о рейтинге профессий будущего
    Если раньше первыми в списках по популярности, стабильности доходов и возможности карьерного роста числились инженер, медик, педагог, нынче ситуация выглядит иначе — юрист, экономист, специалист информационных технологий, финансист.



    Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

    |Вход для пользователей ??? ??? |
    Логин  
    Пароль
    Забыли пароль Регистрация
     
    поиск по разделам   поиск по регионам  
    Все вакансии в Украине ( 7718 )
    Все резюме в Украине ( 17 )



    Онлайн-газета "Срочно требуются"


    Бизнес / стратегии / консалтинг
    Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
    Гостиничный бизнес / туризм
    Дизайн / оформление / креатив
    Журналистика / редактирование / п...
    Инженерия / промышленность
    Компьютерные технологии / IT / WE...
    Красота / фитнес / спорт
    Культура / искусство / фото / кин...
    Логистика / склад / ВЭД
    Медицина / фармация
    Менеджеры среднего звена
    Образование / наука / воспитание
    Офисный персонал / HR
    Полиграфия / издательство
    Производство / рабочие специально...
    Работа за рубежом
    Работа на дому / временная работа
    Развлечения / казино / шоу бизнес
    Разное
    Реклама / маркетинг / PR
    Ресторанный бизнес / кулинария
    Руководство / топ-менеджмент
    Служба безопасности / охрана
    Строительство / архитектура / нед...
    Сфера услуг
    Телекоммуникации / связь
    Торговля / продажи
    Транспорт / автосервис
    Удаленная работа / заработок в ин...
    Юриспруденция / право / страхован...

    24 апреля
    Международный день солидарности молодежи


     

    Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
    Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
     
    Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
    Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
    Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
    Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
    Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
    Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
    Работа в Украине:
    вакансии, резюме

    Немного о самых крупных городах Украины

    Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
     
    Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

    Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

    "Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    © 2006-2016 srochno.ua
    Пользовательское соглашение
    bigmir)net TOP 100